Александр Коченков
 
Please reload

                                                            Коченков Александр Юрьевич

  

Одиннадцатого августа 2013 года, перед 26-ым днём рождения Александра, в его жизни настал, во всех смыслах, переломный момент...   Он отдыхал на туристической базе. Компания играла в футбол, а Саня встал вратарём. В ожидании очередной атаки он повис на штанге и решил сделать упражнение - подъем с переворотом... Но тяжелая металлическая конструкция оказалась не закреплена и, упав, придавила его. В результате этого несчастного случая Саша сломал шею и стал неподвижен. Подробно об этом он написал в своём письме, опубликованном на сайте "Информационного агентства "Все новости" 24 января 2015 года: 

 

 

«Привет всем! Я хочу рассказать, как полтора года назад, а именно 11.08.2013 года я с компанией отдыхал на базе отдыха «Чистая заводь», где все и случилось. «Гребаные ворота», зачем я на них полез? Но я ведь всегда так делал. Помню в детстве, и не только, встанешь в ворота воротчиком и пока все на той половине бегают, ты в это время подтянешься, повисишь, кувыркнёшься пару раз.

 

  А тут без задних мыслей подошёл, схватился за перекладину, и начал ноги поднимать (хотел подъём с переворотом сделать). И все… лежу на земле, ворота рядом лежат на руках, понять ничего не могу. Хочу встать — не получается, ногами пошевелить тоже никак не могу и ощущение такое, никогда его не забуду… ты лежишь ничего не делаешь, а ощущение, что идёшь. И тут я понял, что капец… боли я не чувствовал. Лежать в одном положении устал, скорая долго ехала, ещё и носилки не те взяли. Пришлось им обратно ехать… пить сильно хотелось и постоянно думал о супруге, дочери, родителях. Я сразу понял, что позвоночник сломал.

Потом два месяца реанимации, но я ни разу не усомнился в себе. Я хотел жить. Когда ко мне приходили навещать родственники, всегда был на позитиве. И если те начинали реветь — прогонял их. Потом, когда меня перевели из реанимации в отделение, врачи говорили, что мы и не думали увидеть тебя здесь, с намёком на худшее. Не дождётесь сказал я.

 

Вдобавок к перелому получил пролежень на крестце и свищ. Не буду говорить где, но залечить все ещё не можем… жесть…

 

После месяц провел в Клинике мозга, где регулярно надо проходить реабилитацию. Я скучал по дочке и хотел домой. Надоели белые халаты. Дома меня уже не было три с половиной месяца.
Наконец-то я дома. Все хорошо. Но чем дальше все шло, тем хуже становилось мне. Всё стало надоедать, руки стали опускаться, дурные мысли начали посещать. На стены лезть охота было, слёзы, паника, страх за будущее. НАДОЕЛО. Когда все это кончится?!

 

Вот я уже прожил год после травмы. Ничего неохота, только бросить все.

И вот тут-то я и хочу сказать своей любимой жене спасибо, за то, что она дала мне вовремя «пендос». Спасибо, за то, что всегда поддерживала, помогала, терпела. Но в то же время ругала, критиковала в нужный момент… я благодарен ей за это. Спасибо тебе родная, лучше тебя никого нет.

 

После, я переосмыслил все… мне захотелось жить, дышать, двигаться, началась другая жизнь, ведь мне есть ради кого.

У меня растёт любимая дочь, со мной любимая жена, любимые родители, братья и сестры, которые мне помогают и никогда ни в чём не откажут. Бабушки, дедушки, родственники — без вас не было бы и меня. Друзья, спасибо за то, что не бросили в трудную минуту и помогаете мне и моей семье. Спасибо Максу Конанкову, Марии Бараевой, Сереге Цыганкову, Лёхе, Сереге и всем баскетболерам, которые не дают мне унывать по выходным и всем тем, кто рядом со мной и верит в меня.

 

Знайте! Цель одна: Я ХОЧУ ВСТАТЬ на ноги и сделать ШАГ ВПЕРЕД и мне ничто, и никто не помешает это сделать!

Я ПРИДУ К СВОЕЙ ЦЕЛИ!!!»

 

Врачи говорили, что он не выживет. Может быть, у них были основания так говорить… Ведь за всё время существования ЦГБ №1 по улице Максарёва, не было ни одного случая, в котором человек с подобной бы травмой выжил. Но это позиция неудачников. Уже позади кома, сложнейшая операция, восстановление, депрессия… и благодаря помощи своих близких, Александр не только выжил, но и поставил перед собой большие, долговременные цели. Не потеряв надежду и веру в себя, он теперь сам мотивирует. Игроков своей команды, людей с похожей жизненной ситуацией, друзей и близких.
 

Сейчас он может сидеть, говорить, есть с помощью столовых приборов. Всё это благодаря непрестанной работе над собой дома и результат курсов реабилитации в Клиническом институте мозга в Березовском. Приблизительная стоимость одного, трёхнедельного курса 150 000 рублей. Благодаря поддержке тагильчан, многих организаций города, мы смогли подарить Александру  несколько недель лечения. Неизвестно, сколько их понадобится для того, что бы исполнить мечту – встать на ноги и пойти. Если вам небезразлична эта история, если вы в силах помочь, то вы можете перечислить любую сумму на нижеуказанный счёт. Это может быть не только финансовая помощь. О необходимых предметах и услугах мы будем оповещать вас на страницах сайта и в социальных сетях. Спасибо!    

 


 

ПРИОРИТЕТНЫЙ СПОСОБ ПОЖЕРТВОВАНИЙ

НОМЕР КАРТЫ В СБЕРБАНКЕ
4276 8160 3852 1967

РЕКВИЗИТЫ ПЕРЕВОДА НА СЧЁТ КАРТЫ
 

•••• 1967 «Electron» (Electron), в Сбербанк России ОАО
 

Получатель: Коченков Александр Юрьевич
 

Номер счёта:40817810616225400868
 

Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ N7003 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.ЕКАТЕРИНБУРГ
 

БИК:046577674
 

Корреспондентский счёт:30101810500000000674
 

КПП:667102008
 

ИНН:7707083893
 

ОКПО:02813463
 

ОГРН:1027700132195

 

+7 (912) 21 24 000

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2015 Максим Конанков.