3.На съёмочной площадке

 

  Съёмки фильма, как правило, процесс долгий. Выверенный. Его началу предшествует долгая и кропотливая работа. Был написан сценарий, распределены роли. Устанавливался график сцен и нужные костюмы для определённого действия. Существует много, казалось бы, незначительных деталей, мелочей, которые, на самом деле, запросто могут сорвать съёмочный день. А это дорогого стоит.

   В другой стране любое отклонение от плотного графика работы может если не отменить проект, то существенно повлиять на его желаемое качество. И в каждый из съёмочных дней случается то, что нарушает планы. Внезапно поливший дождь, нещадно палящее солнце, сломавшийся по дороге микроавтобус… Даже забытая зажигалка как-то раз ненадолго затянула один из съёмочных дней! Это влияет на настрой, а лишнее волнение отвлекает от творческого процесса. Нельзя забывать и про детей, чьи душевные струны более всего подвержены влиянию. А ведь они должны играть! Вот здесь и показывает свой профессионализм съёмочная группа – сплочённая команда, которой по силам справиться с любым форс-мажором.

 

 

 

  Андрей Ким. Режиссёр-сценарист. Более 30 лет является актёром театра Старый Дом. Изнутри зная эту профессию, он способен легко взаимодействовать с детьми на съёмках. Тот, на футболке которого видна надпись «Ничего не бойся!», совместно с психологами проекта закаляет характеры детей. Горные ущелья, пещеры, скалистые вершины – это те места, в которые ведёт за собой Андрей Ким.

  Он всегда в центре событий, помогая взобраться по каменистому склону, перетаскивая детей в лодку, создавая нужную атмосферу на съёмочной площадке. В его руках успех фильма.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оператор-постановщик Сергей Михайлович Гаврилов приехал на съёмки из Франции! Он живёт в городе Бурже. Ему 76 лет, но дети думают, что ему 30.

 

 

Мастер своего дела, Сергей Михайлович, не перестаёт удивлять своей работоспособностью и стремлением помочь как советом, так и действием.

 

 

 

 

Перенимающий опыт оператора-постановщика Сергей Носов уже вполне самостоятелен. За его плечами есть фильмы, которые он снял сам и которые завоевали престижные награды.

 

 

 

Трудясь плечом к плечу, в воде, на каменных обвалах и скалах, нужно чувствовать друг друга. Чувствовать профессионально. Действовать слаженно и даже, наверное, синхронно.

 

 

 

НАВЕРХ

Please reload

+7 (912) 21 24 000

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2015 Максим Конанков.