Новый год - 2016

Как правило, планы на предстоящий Новый год составляются заранее, порой на пол года вперёд. Если дело касается аренды домика, к примеру. Для кого-то это, традиционно, встреча в узком семейном кругу, кто-то проводит новогоднюю ночь с друзьями. Кому-то дела нет до посланий главы государста, и, послав все шумно-задорные компании вокруге, до боли жмуря глаза, пытается заснусть под взрывы петард. А кто-то работает и очень даже рад этому.

В прошлом году, оставивив новогодниие салаты, но прихватив с собой шампанское (которое чуть позже пришлость грызть), уговорив на помощь своего друга детства (который чуть позже не чувствовал ног от мороза) мы направились в центр города, что бы сделать самый первый в городе репортаж с празднования Нового года.

 

Конечно, душа русская словно Россия - широка, только без границ. Особенно, в дни празднеств. Потому многим мало Нового года по-местному времени, справить его можно и по Москве, и по Калининграду. А впереди ведь и Старый Новый год. И Новый год по восточному календарю, который отмечают в феврале. Так появился "Лунный новый год в облаках Шад Тчуп Линга", который не много рассказал об буддисткой общине, которая уже более 20 лет живёт на вершине горы Качканар.  

 

 

На первое января 2016 года так же планировалось сделать кое-что интересное. Но планам не суждено было сбыться. Первого числа я был далеко от Нижнего Тагила. В Школе современной фотожурналистики и документальной фотографии, где я учусь, на новогодние праздники была назначена первая Сибирская экспедиция на Байкал. Поэтому с 30 декабря до 2 января тему для репортажа я выискивал уже в вагоне плацкартного вагона. Но время ушло, а толку из этого не вышло. Потому напишу в двух словах как это было, и расскажу о следующих новостях блога.

 

Плацкартный новый год

 

                                                                                                                             люблю плацкартные вагоны

                                                                                                                          несёшь в проходе бельецо

                                                                                                                              щекочут нежно чьи-то пятки

                                                                                    лицо

 

 

Если честно, поначалу я думал, что мне понадобится другой вагон для празднования Нового года. Ничто не предвещало праздника. Но я ошибался. Компания, которая в впоследствии организовалась в самой середине плацкартного вагона, оказалось приятной и интересной. Первый человек, с которым я познакомился, оказалась девушка из Англии. Она учитель английского языка. Два месяца назад она приняла предложение по своей профессии из Тюмени. А в праздники она решила съездить на Ольхон! Её зовут Зоя, ей очень нравится Россия, она любит путешествовать и делится своими впечатлениями в тревел-блоге. Совсем скоро вы узнаете об этой девушке более подробно.

 

 Так какой же Новый год в плацкарте вагона? Конечно, место не имеет какого-то определяющего значения. Оно создаёт лишь атмосферу. Остальное зависит от людей. Из одного вагона высаживали дальнобойщиков, которые приставали к незнакомой девушке и вели себя неадекватно. Во многих купейных вагонах было очень тихо и тоскливо. Видимо, цена билета в купе, которая в три раза выше цены на плацкартные места, наводила грусть на пассажиров. У нас же грустно быть не могло. 

 Получилось так, что наша компания была представлена сразу тремя странами: Россией, Монголией и Англией. Что вызывало некоторые разговоры в нашем поезде и отношение. Не всегда хорошее. К примеру, Зою хотели обмануть. Подумать только, пьяный директор вагона-ресторана, через своих подопечных приглашал её на "кофе" с целью продать товары дороже, чем они стоили на самом деле. А заметив во мне преграду для своих планов, пытался прогнать меня из вагона-ресторана. Последнее ему, конечно, не удалось, а вот наживиться он всё-таки успел, как мне рассказали намного позднее.

Но вагон-ресторан это отдельная организация. В состав РЖД она не входит. А если говорить о сотрудниках поезда, то только в положительных тонах. Во все наши проблемы они вникали и помогали. А перед самым Новым годом проводники поздравляли каждого пассажира и дарили ему небольшой подарок.

 Конечно, всё было очень просто! Да, Снегурочка использовала ёлочные украшения в качестве наряда! Но всё это не входило в их обязанности, а мы были рады и этому. Хотя, 14 собравшихся в одном купе человек, немного смущали руководство вагона. И не смотря на то, что многие отмечали Новый год, основное освещение было погашено строго в определённое время.  

Но в полумраке вагона, который мчался по суровой сибирской глуши, не переставая лился смех и шампанское, звучали различные диалекты и языки.     
 

Новое в блоге

 

Каких новостей ожидать на страницах блога в ближайщее время?

Впереди вас ждёт небольшой рассказ о том, чем живёт Римско-Католический костёл в новогодние праздники и кто-такой Дечибал Григоруце. Что такое Слюдянский хардкор и как я сделал свою первую фотоисторию в посёлке Култук. Небольшие истории от ветеранов, которые принимали участие в боевых действиях Великой Отечественной войны. Очередной благотворительный концерт и жизнь проекта "Шаг вперёд", где вы узнаете о наших последних достижениях и задачах. Совсем скоро я расскажу вам о своей победе в городском конкурсе "Лучший журналист 2015 года". И это, в основном, только залежавшиеся материалы. Надеюсь, у меня хватит сил опубликовать их, а у вас прочитать. :)

 

На верх

 

 

 


 

Please reload

+7 (912) 21 24 000

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2015 Максим Конанков.