Дечибал Григоруце

Дечибал крайний слева. 

 

В самом центре Иркутска находится улица Сухэ-Батора. На этой улице, названной в честь Главнокомандующего Монгольской народной армии, находится памятник архитектуры. Это Римско-Католический костёл. Так же его называют Польским, так как он был построен польской общиной Иркутска. В 1976 году в Костеле был установлен орган. Он был первым и в городе. Как только в органном зале стали давать концерты, там появился школьник по имени Дечи. Сейчас это известный в городе композитор, органист, член Союза композиторов России Дечибал Георгиевич Григоруце. По национальности он румын, но родился в Иркутске.

Во время моего общения с местными жителями, в то время, когда я интересовался жизнью Иркутска, когда спрашивал кого-либо о Дечи, мне в один голос заявляли: "Это удивительный человек! Сними нам историю о его жизни!" Это только прибавляло интереса к истории и я направился к нему. 

 

 

Таким мне предстал органный зал. Украшенный гирляндами, разноцветной мишурой и игрушками. Дело в том, что в этом зале, которому уже более 130 лет, в стенах которого регулярно проходят мессы, проводились новогодние, детские ёлки. Наверное, это единственное время в году, когда в Церкви Успения Девы Марии можно увидеть танцующих и бегающих детей, услышать громкий смех и даже весёлые крики. Почему бы и нет? Ведь это праздник для детей. А детство должно быть озорным и весёлым. Однако, смотрители церкви не один раз грозили мне кулаком за то, что я слишком активно пытался найти кадр, перемещаясь с одной позиции на другую.

 

 

 

 

 К сожалению, именно из-за новогодних ёлок не удалось сделать ту фотоисторию, какая планировалась изначально. В день было по две "ёлки" и учавствующие артисты отдавали все свои силы. На другое их уже не оставалось. 

Но, я познакомился с замечательными людьми, и интересно провёл время. Состав героев новогодней сказки был довольно интересным. Это композитор и два преподователя из мужчин. Из девушек была актриса из театральной студии и DJ, которая играла снегурочку и была на шестом месяце беременности! Между представлениями она спешила прилечь и отдохнуть.

 

 

В этом небольшом помещении они успевали отдохнуть, перекусить, привести себя в порядок и порепетировать.

 

 

А потом снова развлекать и дарить детям сказочный мир под звуки органа и фортепиано.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАВЕРХ

 

 

 

Please reload

+7 (912) 21 24 000

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2015 Максим Конанков.