Тагил живёт, Тагил джазит.

Наша жизнь словно музыка неизвестного автора. Её ритмы задают скорость нашего пути. Определяют, какой будет мелодия. Жизнь то грохочет симфоническим оркестром окружающей реальности, то стихает на пиано, и слышится только скрипичное соло души. Порой, это зажигательная сальса или чувственная бачата. А временами она долбит по мозгам драм-н-басом…

 

 Жизнь, как и музыка, подчиненна законам. Но и не лишена загадочного влияния хаоса. Волнения души и звуки космоса едины. Это музыка на бозонных струнах неведомого. Это импровизация. Это джаз.

 

 

 Возможно, именно его в жизни больше всего. Всего неделю назад “Jazz do it band” выступил со своим первым концертом. Конечно, были репетиции, решение организационных вопросов и прочие моменты, которые требуют выполнения некоторых правил. Но в джазе нет правил. Есть причины, по которым ты поступаешь так или иначе.

 

 

 

 

- Как собрался ваш бэнд, чья была идея?

 

- Да вот не знаю… Шли мы как-то втроём… я, труба и клавишные. И думали о том, что могли бы сыграть. Мы все разные, но нас объединяет джаз. Решение пришло само собой. Народ оставшийся, тоже сам как-то подтянулся. В общем, получилось так, что затея пришла сама по себе и все её приняли.

 

 

 

  

- У нас в городе не так много мест, где можно отыграть концерт. Тяжело привлечь людей на культурные мероприятия. Вам как-то помогает руководство музыкального училища, где вы обучаетесь?

 

- Конечно, есть очень крутые учителя, которые могут помочь чем-то. Их опыт и возможности не в пример нашим. Но начальство не хочет, что бы ребята что-то двигали… А Чине респект, за то, что всегда готов поддержать. И за то, что дал нам возможность выступить в "Гора Бар".

 

 

 

 

- А правда ли то, что администрация колледжа не разрешила использовать контрабас на вашем выступлении в баре?

 

-  Это правда. Начальство колледжа не давало. Я у учителя своего чехол попросил и вынес по-плохому. Пока молодой, можно панковать!

 

 

 

 

- Кажется, это очередная импровизация в условиях, когда мы загнаны в рамки закона! Скажи что-нибудь о джазе. От сердца.

 

- Джаз смывает пыль повседневности. Как говорил, Джон Колтрейн: "Джаз обращается напрямую к душе, а значит способен излечить наш продажный, сбившийся с пути мир." Это очень глубокая и разнообразная музыка. Джаз учит нас импровизировать. Если ты не умеешь импровизировать - ты не выживешь.

 

 

 

 

 

 

 

НАВЕРХ

 

Please reload

+7 (912) 21 24 000

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2015 Максим Конанков.