Что такое Огонёк?

 

17 и 20 мая во Дворце культуры школьников прошли отчётные концерты народного ансамбля танца "Огонёк". В каждый из отчётных дней было представлено по 23 номера, среди которых было много премьерных. Кого-то ожидали привычные, давно знакомые номера, а кто-то, в свои три с небольшим годика,  выходил на сцену первый раз. Конечно же, эта практически не управляемая компания непосед, больше всего хотела разглядеть в зале родителей и похохотать, но мамочки с папочками делали это намного быстрее и громче.

 

 

 

 

 

 

  У ребятишек постарше, всё выглядело более гармонично, но папы и мамы продолжали глушить музыку своим смехом.

 

 

Но у малышей были и такие выступления, которые заставляли смотреть с умилением и чуть дыша. А вдруг и вправду уснули? А вот и нет!

 

 

 

Средние группы радовали по-другому. Их эмоциональные и уже профессиональные выступления говорят о том, что танцу они отдаются с огоньком.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы только посмотрите на синхронность их выступлений!

 

 

 

 

 

 

Особого внимания заслуживают ребята, танцевавшие в номере "Уральская потеха". Они сорвали самые громкие аплодисменты!

 

 

 

 

 

 

 

Я не первый год фотографирую отчётные концерты "Огонька" и всегда с волнением ожидаю выход выпускников. Для меня это особые моменты. И меня всегда удивляло то, что их внутреннее напряжение и волнение нельзя обнаружить. Их танец лёгок. Впрочем, удивляться нечему. Это многие годы тяжёлого труда.

 

 

 

 

 

 

Эмоции раскрываются, когда выпускникам дают слово. Смотреть на это не сопереживая - трудно. Описывать бессмысленно. Возможно, что-то передаст одна фотография. Когда чувства переполняют и вот-вот вы разрыдаетесь... Когда, казалось бы, уже не произнести и слова... хрупкая девушка отворачивается от зала, что бы собраться и сказать свою речь:

 

Илья Тебеньков, Антон Гавручиц, Юрий Федюнин, Ярослав Рубаев, Елена Лазарева, Екатерина Бородич, Анастасия Зудова, Екатерина Мурашева, Арина Воробьёва.

 

Уважаемые Тамара Александровна и Галина Юрьевна...

 

Учитель танцев - это не работа,

Это призванье, это путь к мечте!

Не зря по нашим лицам струйки пота,

Прокладывают тропку к красоте.

Мы с каждым днем в уменье прибавляем,

Оттачиваем точность в каждом па;

Ну, а сегодня мы Вас поздравляем!

Спасибо Вам - ведь мы нашли себя!

 

 

 Арина Воробьёва в своём выступлении, обращается так же к родителям и своему коллективу, назвав его, своей второй семьёй.

Любовь Алексеевна, Сергей Иванович, Олеся Владимировна, Галина Юрьевна, Тамара Александровна, Олег Сергеевич.

 

 

 32-ой отчётный концерт ансамбля "Огонёк" завершён. Но уже скоро, новые талантливые звёздочки или, скорее всего, огоньки, будут с нетерпением отгибать штору занавеса, что бы узнать, полон ли зал. Ведь им так хочется танцевать.

 

 

НАВЕРХ

 

Please reload

+7 (912) 21 24 000

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2015 Максим Конанков.