Хватило духу

Фоторепортаж с Международного фестиваль-парада духовых оркестров, прошедшего 18 августа в Нижнем Тагиле.

Ансамбль мажореток «ГрадMajo» г. Екатеринбург

Ансамбль мажореток «ГрадMajo» официально состоит в Федерации спортивной хореографии России и Федерации Мажореток России. Призеры Уральской танцевальной олимпиады УРФО 2016 среди парадных мажореток. Создан в сентябре 2015 в Уральском государственном горном университете. Руководитель Алексеева Лилия Араратовна.


Духовой оркестр Государственной академической филармонии «Акимата» города Астаны, Казахстан


Оркестр был создан в 2001-м, в год 10-летия Независимости Республики Казахстан и при его участии состоялось открытие башни-монумента «Байтерек», символа страны. Коллектив регулярно выступает на крупных музыкальных мероприятиях, является постоянным резидентом Международного фестиваль духовых оркестров «Астана Самалы», посвященного Дню столицы Казахстана, его артисты – желанные гости Международных фестивалей «Музыкальная Сары-Арка» и «Жібек жолы». Первым художественным руководителем и главным дирижером Духового оркестра является Заслуженный деятель Республики Казахстан Аким Мухатжанов. Композитор Адиль Бестыбаев, чья музыка занимает высокие позиции в мировом рейтинге духовой музыки по версии Bandworld (США), посвятил духовому оркестру сочинение «Наурыз».

Духовой оркестр эстрадно-джазовой музыки Нижнетагильской филармонии, Нижний Тагил

Коллектив — многократный лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Дирижер оркестра — выпускник Московской Государственной Консерватории им. Чайковского Сергей Шмаков. Оркестр пользуется огромной популярностью у тагильчан, является инициатором и постоянным участником парада духовых оркестров, выступает визитной карточкой Нижнего Тагила на всех концертных площадках города, области, страны и зарубежья. Оркестр зарекомендовал себя как современный, яркий, зрелищный коллектив, выступая в амплуа Дефиле-шоу «Танцующий оркестр».


Муниципальный Концертный Духовой Оркестр, Самара

Оркестр был организован в 1992 году. Инициатором создания и вдохновителем творческого развития коллектива уже многие годы остаётся его главный дирижёр и художественный руководитель, лауреат премии Губернатора Самарской области Марк Львович Коган. Оркестр активно сотрудничает с ведущими Российскими и зарубежными музыкантами и дирижёрами, такими как Джефри Бранд, Вениамин Мясоедов, Анатолий Селянин. По инициативе и при активном участии оркестра в городе Самара проходит Международный фестиваль «Духовые оркестры-посланцы мира».

Taipei JingMei Girls’High School Marching Band (JMMB) г. Тайбэй , Тайвань

Оркестр девушек старших классов города Тайбэй, или оркестр (JMMB) был официально основан в 1963 году. Под руководством своих бывших и нынешних руководителей и благодаря трудолюбию её участниц эта группа сделала много выдающихся достижений. Оркестр JMMB, в состав которого входят студентки колледжа Цзин и воспитанницы школы для девочек МЭИ, также известной как “Школа дочерей Бога Солнца”, постоянно приглашают выступать для широкой общественности на различных площадках и мероприятиях. В 2010 году оркестр JMMB был приглашен для выступления на церемонии открытия павильона города Тайбэй на Всемирной выставке Экспо в Шанхае. Потрясающие выступления группы на каждом областном и республиканском конкурсе высоко оцениваются как жюри, так и широкой аудиторией. Проявляя упорство в репетициях, регулярно практикуясь в выступлениях и постоянно совершенствуя свое шоу, оркестр JMMB уверен, что сможет произвести благоприятное впечатление на любую аудиторию своими энергией, страстью, знаниями и творчеством.

Клуб «Кремлевские Кадеты» при Екатеринбургском кадетском корпусе

Клуб «Кремлевские кадеты» при Екатеринбургском кадетском корпусе, создан в сентябре 2014 года по инициативе ветеранов Кремлевского-Президентского полка. Цель клуба: подготовка кадетов к военной и государственной службе. А главная задача — воспитание патриотов России. В настоящее время активно восстанавливаются история военного платья и воинские ритуалы Российской Армии, кадеты учатся их точному и правильному исполнению.

Оркестр мэров провинции Тироль, Австрия

В этом уникальном оркестре, состоящем из мэров, бывших мэров, вице-мэров, членов местных и государственных администраций Тироля более 45 музыкантов. Основанный в 1995 году оркестр выступал с концертами и гастролировал в Чили, Аргентине, Бразилии, Италии, Австрии, Турции, Китае, Южной Корее, Германии. Репертуар коллектива охватывает всю музыку Австрии. Вена, Тироль (классический и традиционный), марши, польки и вальсы и в таком виде оркестр является уникальным для Австрии. Музыка размывает границы, объединяет людей и народы и собирает друзей по всему миру – девиз оркестра мэров из Австрии, коллектива который никогда не берет плату за свои выступления.

Уралбэнд, Екатеринбург

Оркестр организован в сентябре 2006 года. В составе оркестра 35 музыкантов высочайшей квалификации. Художественный руководитель-дирижер оркестра, Заслуженный деятель искусств России,полковник Александр Павлов.

Коллектив дважды внесен в книгу рекордов Гиннеса за исполнение марша на лыжах на спринтерской дистанции и за исполнение гимна ФИФА в составе 600 музыкантов.

Визитной карточкой оркестра является не имеющая аналогов в России шоу-программа. «Танцующий оркестр» с танцующим дирижёром Александром Павловым, где музыканты представляют 45-минутный концертный блок, состоящий из 14 отдельных концертных номеров по 2,5 — 3,5 минуты каждый.

И кричали люди: "Браво!". Жаль, нельзя было на бис.

НАВЕРХ

+7 (912) 21 24 000

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2015 Максим Конанков.