Берегите клоунов!

 27 ноября, в Нижнетагильском цирке состоялось уникальное событие. Впервые в нашем городе состоялся Всемирный фестиваль клоунов! В течении 10-ти лет он проводился в Екатеринбурге, но в этом году он прошёл и в Нижнем Тагиле. Самые известные в мире клоуны, чьи гастрольные графики расписаны на несколько лет вперёд, веселили тагильскую публику более 2,5 часов! Артисты представляли США, Францию, Бельгию, Германию и Россию.

 

 В очередной раз, слова благодарности прозвучали из уст Народного артиста России Анатолия Марчевского. Сергею Константиновичу Носову он отводит особую роль в развитии российского цирка.

 

Американец Белло Нок, которого называют «Сорвиголова» - самый популярный клоун США. За свои головокружительные трюки клоун неоднократно попадал в книгу рекордов Гиннеса. Он установил 11 мировых рекордов.

 

 

 Фотограф получает по голове. Не больно.

Хуш-ма-Хуш (Франция).

«Гуттаперчевый» клоун Барток (Бельгия).

 

 Барток (Бельгия).

 Зрители с "блестящей" причёской всегда оказывались в центре внимания.

 

История семьи клоунского дуэта «Club House» - Алекса и Беллы Шерр – это еще одна ячейка в династийном древе российского цирка. Американцы по паспорту, но русские в душе, Александр и Елена Червоткины – продолжатели дела знаменитой династии Корниловых.

 

 

 Известный тагильский фотограф попал под внимание Хуш-ма-Хуша из Франции.

 

 

Алексей Бобылёв (Германия), жонглирует ртом шариками для пинг-понга.

 

 

 

 

 

 

 Берегите клоунов! Эту фразу неоднократно повторял Анатолий Марчевский, ученик Юрия Никулина.

 

- Клоуны – это исчезающая профессия. Из 7 миллиардов людей на земле профессионально занимаются клоунадой всего 200 человек. За 10 лет фестиваля в Екатеринбурге выступили 120 из них, - говорит Марчевский.

 

 

 

 

 

 Выступлению детского коллектива, стоя аплодировали артисты московского цирка, которые находились в числе зрителей.

 Завершение Всемирного фестиваля клоунов.

 Как только закончился фестиваль, зрителям разрешили зайти на арену, сфотографироваться с клоунами и получить автографы. Желающих было очень много.

Сложно сказать, кто понравился зрителю больше всего. Но абсолютно точно, что клоун Хуш-ма-Хуш, представляющий Францию, запомнился многим. На самом деле, клоуна зовут Семен Шустер, а родом он из Украины. Семен выступал в советском и российском цирке, а потом начал выступать в Европе. Сейчас 45-летний Семен – звезда парижского кабаре «Лидо». После того, как он раздал всем желающим автографы, и сделал несколько десятков фотографий и селфи со зрителями, Хуш-ма-Хуш пообщался с юными фанатами цирка. Отвечая на их вопросы, он говорил, что не бывает плохой публики, важно чувствовать зал и грамотно владеть таймингом, что бы быть настоящим. Ни в коем случае не выполнять свои номера, как вызубренный урок. В таком случае, зритель не поверит вам. Нужно шалить и прикалываться, как вы делаете это в школе на переменах - посоветовал известный артист.

 

 

 

НАВЕРХ

Please reload

+7 (912) 21 24 000

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2015 Максим Конанков.