День девятого посёлка

Девятый посёлок был основан в начале 1950-х годов, и ещё никогда на его территории не проводилось столь масштабного праздника.


Недуг Александра Коченкова не стал препятствием в организации Дня девятого посёлка. Более того, подготовка к нему совместилась с подтверждением группы инвалидности Александра сотрудниками Медико-социальной экспертизы. Что ж, такого человека стоит проверять чаще. Он танцует на концертах, совершил прыжок с парашютом, тренирует баскетбольную команду, ведёт свой блог на YouTube и теперь вот, организует мероприятия.

Идея провести соревнования по стритболу в своём родном посёлке появилась давно. Сам когда-то отдававший все силы в уличных состязаниях три на три, воспитывающий дочь, которая, как и он полюбила этот вид спорта, Александр не смог отказаться от своего замысла.

Единственная площадка, которая подходит для мероприятия, находится на территории Педагогического колледжа №2. Общими усилиями там был выровнен асфальт, восстановлена разметка и баскетбольный щит, на котором теперь красуется главный девиз праздника: “Цени то, что есть”. В преддверии события, был проведён субботник. Убраться на территории ТОС №9 приезжали даже с ГГМ. Жителей самого посёлка почти не было. Зато были те, которые не постеснялись мусорить на глазах у волонтёров…


Более ста детей приняли участие в соревнованиях по стритболу, футболу и в различных конкурсах, проводимых ведущим. Родители в это время болели за детей и наблюдали за выступлением танцевальной студии, вокалиста и ребят занимающихся уличной атлетикой (воркаутом).


Четыре часа соперничества, прошедшие через пот и боль, заканчивались напряжёнными финальными играми.


Время останавливалось. У мальчиков - когда мяч летел в створ ворот во время серии пенальти.

У девочек - когда мяч летел в кольцо при серии штрафных бросков, после основного времени игры.

И это самые волнительные, самые ценные мгновения, ради которых всё и замышлялось. А сладкие подарки, грамоты и медали - приятное тому дополнение.

Конечно, первый опыт проведения соревнований не обошёлся без трудностей и ошибок. Но, по словам Александра, это отличная причина для того, что бы повторить праздник вновь. Сделать его лучше и интереснее.

НАВЕРХ

+7 (912) 21 24 000

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2015 Максим Конанков.