Цифры, судьбы и пожар.

Иногда мне приходят сообщения, где люди просят о помощи.

 

 

Пару дней назад мне написали из города Льгов. Это за 2000 километров от Нижнего Тагила! Недалеко от границы с Украиной. Там случился пожар в частном доме, сгорела крыша, и обвалился потолок. В доме проживало 6 человек. Двое пенсионеров, которые являются опекунами 4 несовершеннолетних детей. Полине 7 лет, Аделине 8, Валерии 12 и Вячеславу 5 лет.

 

 

 

 

 

 

Мать их бросила, и проживает в подмосковье, а отец погиб в мае этого года.  Словно по воле злого рока нависшего над этой семьей, его жизнь унёс огонь. Если до холодов им не удастся восстановить крышу, то детей заберут в интернат, который находится в другом городе и бабушка не сможет навещать детей. Отдел опеки уверил в этом, объясняя тем, что у пенсионерки не хватит средств на то, что бы восстановить дом после пожара. Более того, детей уже забрали на временную передержку в приют.

 

Сейчас неравнодушные люди собирают деньги и материалы, готовят документы для губернаторской выплаты, активно подключают соцсети, что бы как можно быстрее помочь семье.

Когда я начал интересоваться, как отреагировали СМИ на это происшествие, то очень удивился.

 

Чаще всего можно встретить такую информацию:

 

В 14:35 27 сентября на номер «Службы спасения - 112» Курской области поступило сообщение о загорании жилого дома на ул. 40 лет Октября г. Льгов.

На место происшествия были направлены пожарные 10 ПСЧ   г. Льгов, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей.

По прибытии в 14:39 приступили к ликвидации загорания. Пожар локализован в 14:42, ликвидирован в 14:45.

В результате пожара в жилом деревянном доме  размером 8 х 8 м, огнём повреждена кровля здания по всему периметру.

К ликвидации пожара привлекались 16 человек, 5 единиц техники, в том числе от МЧС 6 человек, 2 единицы техники. Пострадавших нет. Ущерб и причина пожара устанавливаются.

 

Хочется аплодировать таким заметкам. Через 4 минуты после вызова пожарные прибыли на место происшествия и ликвидировали пожар всего за 6 минут. В операции было задействовано несколько служб, пострадавших нет! Честь и хвала профессионализму и оперативным действиям. Но! Не забываем ли мы о людях? Неужели, если у человека не оторвало ногу или не обгорела кожа, то он не пострадал? Почему с такой точностью нам сообщают о единицах техники, размерах дома, характере его повреждений, но не о количестве проживавших в нём людей? Почему учёту минут борьбы со стихией уделяется больше внимания, чем времени, которое дети проведут вне своего дома? Это нам хорошо известно. Отчётность важнее людских судеб. И в нашей воле изменить это.


 

Номер карты для оказания помощи
4276330010061158

 

Александр  и Галина Коноваловы
Тел. 89524907052

 

НАВЕРХ

 

Please reload

+7 (912) 21 24 000

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2015 Максим Конанков.