Помогите обрести слух.

Из всех шумов, какие только известны человечеству, музыка — шум самый дорогой. Теофиль Готье.

Снова миллионы. Снова США. Снова требуется помощь. У кого-то эти строки вызовут нервный зуд, негодование и жалость. Когда узнают, что смертельной опасности нет, а человек, которому нужна помощь на пороге совершеннолетия, то пролистнут ленту новостей дальше. Это выбор каждого. Здесь не может быть чьей-то вины.

Сейчас столько нуждающихся, что будь ты самым отзывчивым человеком, и можешь остаться без средств к существованию. Это неловко. Даже стыдно. Выбирать, кому помогать, а кому нет. И государство не в состоянии всем помочь. У государства более важные дела. Военные действия в Сирии, помощь в строительстве железных дорог на Кубе, отправка медикаментов в Венесуэлу. Но мы как-нибудь продержимся. Пока наш интернет не автономный, пока мы можем искать помощь за пределами страны и объединяться, что бы изменить жизнь к лучшему.

Алексею 15 лет. У него двусторонняя кондуктивная тугоухость (стойкое ослабление слуха) 2 и 3 степени, гипоплазия (недоразвитие) ушных раковин и атрезия (отсутствие) слуховых проходов. Он не слышит мир так, как его слышим мы. Через имеющийся слуховой аппарат доходят только некоторые частоты, а слишком громкий звук может причинить боль. Передать это трудно. Кто-то предлагает прислушаться к звукам под водой. Но и это будет не точным описанием. Как ему удалось окончить музыкальную школу по классу фортепьяно – представить не возможно. Невольно вспоминается Бетховен, но он потерял то, что имел. А Алексей никогда не слышал этот мир в его насыщенном разнообразии звуков. Однако, он совсем не унывает и даже взялся за обучение игры на гитаре. Историю жизни и лечения, реквизиты и контакты, а также предложить любую посильную помощь вы можете на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ! Как и всегда, чем больше людей узнает об этой истории, тем вероятнее, что мы сможем помочь.

НАВЕРХ

+7 (912) 21 24 000

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2015 Максим Конанков.